|
|
|
[1091-1] 2006年10月11日(水) 7:27
コメント:
日本の法律では、血縁関係が基本的には「親子」としている。我が家は、15年間子供に恵まれず、不妊治療も続けてきました。やっと恵まれた子供も、流産して家内の落胆は酷いものでした。その後も不妊治療を続けましたが、3日に1回打つホルモン注射で、家内は体調を崩して、あきらめました。 そして、あるホームページを見て、里親の制度を知り、里親になり生活を始めました。今では実母と直接話をして、その子供を養女として向かえて楽しい暮らしをしております。子供に恵まれない方々へ、実子をご希望でしょうが、私どものような選択もあります。親子とは何か。親は子供を選べないし、子供も親を選ぶ事は出来ません。一緒に暮らして行くうちに、血縁関係が無くても親子なんですよ。不思議と娘は、家内にそっくりになってきましたね。日本には、多くの方が子供に恵まれず、多くの子供が親に恵まれず児童養護施設で育っています。 今一度、考えてあげてくださいな |
|
|
|
|
|
|