|
|
|
[1079-1] 2006年10月11日(水) 4:34
コメント:
初めまして。お子様の件で皆様色々なご意見をお書きですが・・・ まず、色々な立場の方への配慮のない長勢法務大臣の発言について、そんな人に投票した富山市民として恥じております。 自分は、染色体の欠落とかで、子供を生ませることをやめた方が良いと言われ、18年経ちます。もし、生ませたら、目が見えない、耳が聞こえない、手が無いなど何かで子供が五体満足に生まれてこないと宣告されました。 それ以来、結婚の話がでても、お茶を濁す様に過ごしてきました。 その点からすると、養子であっても、実子であってもお子様には変わらないんだから・・・って思うのかもしれません。 プロレスラーのご主人とタレントさんの奥さんということでマスメディアを媒体としてご商売されているのだから、隠すことも出来なかったというのも、可哀想とさえ思います。一般の方だったら、実子として届けても何ら問題にならなかったでしょうし・・・ でも、自分も、将来歳を重ね、肉体的にも収入源である仕事が出来なくなった場合、誰に世話になれば良いのか考えてしまいます。 やはり、国?最低限の年金では、お米を買うことさえ出来ない状態になることが目に見えています。 唯一、姉の子供である3歳の姪っ子に自分の将来を託すしか他ありません。 向井さん高田さんにはお二人もお子様がいらっしゃるじゃないですか。頑張って、裁判で認めてもらえれば良いことでしょうが、万が一の場合でもご家族だけは事実を伝えていくという固い絆で結ばれていれば・・・ 他に方法は、ないのでしょうか?品川区がダメならどこかの市町村で認めて頂けれるとか。 記者会見をされる時、その様な境遇の人間もいることを心に片隅に置いておいてください。 それと、電池が切れるまでの御本の親の思いという詩を一度お読み下さい。 高田さん向井さんだけが不幸じゃないとおもわれますから・・・ |
|
|
|
|
|
|