おしらせ
コミュニティBBSがオープンしました!是非ご利用ください。
プロフィール
ブログ
スケジュール
DKC

みんなのコンテンツ
コミュニティ
登録 ログイン
おしゃべり広場
みんなでわぃわぃ!
ハッピートーク
妊娠・出産広場
不妊治療広場
子育てQ&A広場
教育・しつけ 広場
健康・病気・病院広場
仕事広場
美容・ダイエット
なんでも座談会

リンク | よくある質問 | サイトマップ
Copyright (c) mukaiaki.com All rights reserved.
なんでもBBS
当サイトをご利用の皆様へお知らせ
通常表示 記事一覧 検索はこちらから

前の1件前の1件次の1件次の1件

[1027-1] 2006年10月10日(火) 17:24

何が大切か考えてください

投稿者名: たかちゃん
コメント:
 向井さんの話題はとても社会的影響が大きく、多方面からの関心が多い出来事だと思います。
 確かに、旦那様の子供を残したい。実子にしたい!いろいろあると思いますが、子供さんたちはどうなって欲しいのでしょうか?聞いてみた事がありますか?
 今騒がれている事はこれから始まる長い出来事の中のほんの1つの出来事ですよ。
 これから、10年も20年もこういう世論と戦っていくのですか?
 それって大人の勝手な自己満足ですよね。
 紙に書かれた出来事が真実ではないはずです。お二人の子供なんだから、いずれは周囲から耳に入ると思います。実子と記載されたらその内容を疑うべき時がくるはずです。
 授業でも習うようになるはずです。
 そうなってしまって、子供達が傷ついてしまう前に、お二人が真実を打ち明けていれば紙の上の表記が『実子』であろうが『養子』であろうがなんら問題はないのではないでしょうか?
 お二人は、代理出産の手段がとれたかもしれませんが、その方法すら選択できないお母さんになりたい女性はもっとたくさんいます。
 そういう人達は好意的に見ているのでしょうか?たぶん違うと思います。
 養子だろうが、なんだろうが赤ちゃんを腕に抱く事が出来ただけをうらやましく思っているんじゃぁないでしょうか?
 向井さんはめぐまれているんだと思います。
 子供の言葉、向井さんより弱者の言葉もきちんと聞いてください。
 この声に、紙や法律は関係ないと思います。

前の1件前の1件次の1件次の1件

当サイトをご利用の皆様へお知らせ
通常表示 記事一覧 検索はこちらから